동국대학교 경주캠퍼스 호텔관광경영학부, 제1회 전국 대학생 육우요리대회 대상 수상
동국대학교 경주캠퍼스 호텔관광경영학부, 제1회 전국 대학생 육우요리대회 대상 수상
  • 경주포커스
  • 승인 2018.11.07 14:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대상 수상학생들.
대상 수상학생들.

동국대학교 경주캠퍼스 윤래경(외식경영학 4), 김성대(호텔관광경영 3) 학생이 지난 3일 서울 CKL기업지원센터 한식문화관에서 열린 ‘제1회 전국 대학생 육우요리대회’에서 대상으로 선정돼 상금 200만원을 받았다

이번 대회는 육우자조금관리위원회에서 차세대 식문화를 선도할 전국의 외식학부 관련 인재들을 대상으로 육우를 활용한 레시피를 공모한 것으로 레시피의 건강성, 창의성, 실용성, 맛, 담음새 등을 위주로 공정한 심사를 거쳐 본선에 진출한 20명이 경연을 펼쳤다.

윤래경, 김성대 학생은 호텔관광경영학부 조리동아리 WECC에서 활동하고 있으며 이번 대회에 ‘흑마늘 간장 소스를 곁들인 버섯을 채운 설깃머리살 구이’를 출품해 대상을 수상했다.

정기구독을 하시면 온라인에서 서비스하는 기사를 모두 보실 수 있습니다.