우리음식연구회, 특산물 쌀 활용 메뉴개발...11일까지 교육
우리음식연구회, 특산물 쌀 활용 메뉴개발...11일까지 교육
  • 경주포커스
  • 승인 2019.03.07 16:07
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교육을 진행하는 모습.
교육을 진행하는 모습.

경주시우리음식연구회(회장 김경순)는 지역향토음식 계승과 쌀 소비를 촉진하기 위해 7일부터 다음달 11일까지 총5회에 걸쳐 경주시농업기술센터 생활연수관에서 상반기 ‘지역 농․특산물과 쌀을 활용한 메뉴개발 교육’을 진행한다.

교육기간 동안 송화전통음식연구소 장순옥 대표를 외래교수로 초빙해 앙금플라워 떡 케이크, 딸기정과, 개성주악, 쌀 전병 등 경주지역 농․특산물과 쌀을 활용한 다양한 음식과 차별화 있는 상품을 개발한다.

경주시우리음식연구회는 50여명의 회원이 우리쌀 간식 나눔 봉사활동 연2회 이상, 전시회 연 1회, 메뉴개발 교육 연 10회 이상, 우리쌀 가공식품 활용교육 2회, 우리쌀 음식 홍보 및 시식행사 연 2회 이상 개최 등 지역향토음식을 계승 발전시키고, 지역 식문화 발전을 위해 노력하고 있다.

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