경주대, 대한민국 국제요리경연대회 4년연속 대상
경주대, 대한민국 국제요리경연대회 4년연속 대상
  • 경주포커스
  • 승인 2016.05.27 10:19
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▲ 경주대학교 외식조리학부 김보성 교수와 주니어국가대표 단체전에서 대상을 받은 강진구 학생(20)이 대상 수상 후 기념촬영을 하고 있다.

경주대학교(총장 이순자)가 지난 19일부터 22일까지 열린 2016 대한민국 국제요리경연대회에 외식·조리학부 학생 60명이 참가해 전원 입상 및 Live 단체전 대상(보건복지위원장상)을 수상했다. 2013년이후 4년연속 대상을 수상했다.

경주대는 Live 요리분야에서 대상(보건복지위원장상), 주니어국가대표 단체전 강진구 외 대상(서울시장상), 금상 10개, 은상 20개, 동상 10개, 삼삼한요리경연대회에서 금상 5개, 야채카빙분야에서 금상 2개, 제과 전시부분에서 금상 2개, 은상 1개, 동상 2개 및 국회위원상 등을 수상했다.

이번 대회는 대만선수 50명 등 외국인을 비롯 전국의 외식관련 고등학교, 대학교, 요리학원 호텔, 등 총 4700여명이 참가했다.

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