경주대학교 외식 조리학부 학생들, 한국음식경연대회서 단체 우수상 수상
경주대학교 외식 조리학부 학생들, 한국음식경연대회서 단체 우수상 수상
  • 편집팀
  • 승인 2017.05.16 09:21
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경주대학교 외식ㆍ조리학부가 제4회 2017 한국음식 맛 체험 박람회 한국음식경연대회에서 한국음식 융합부문 단체팀으로 출전하여 우수상을 수상했다.

이번 요리경연대회는 13일, 14일 2일간 서울 남산골 한옥마을 야외무대에서 열렸으며, 국내외 관광객들이 1만 여명 이상 다녀간 최대 규모의 한국음식 조리박람회다.

이번 요리대회에서 경주대학교 외식ㆍ조리학부 13명의 학생들은 한국음식 전시, 체험, 경연의 각 3개의 파트에 출전, 전시주제로 <음식에 경주를 담다>, 경연주제로 <찬란한 비빔밥, 삼색 연근 카나페>, 체험주제로 <경주 토마토 김치>라는 주제로 17개의 작품을 출품하여 서울특별시장 우수상을 수상했다.

이번 박람회 및 전시경연요리대회는 일반팀과 단체, 학생팀이 출전해 1차 서류 심사를 거쳐 최종 11팀, 250여명이 선발된 최대의 조리경연대회로서 한국음식 세계화의 일환으로 (사)한국음식문화원이 주최하고, 농림축산식품부, 서울특별시, 식품의약품안전처, 한국과학창의재단, 한식재단이 후원했다.

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