경주시 우리음식연구회 전시회 11일~13일 서라벌문화회관서
경주시 우리음식연구회 전시회 11일~13일 서라벌문화회관서
  • 경주포커스
  • 승인 2019.10.10 14:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

경주시우리음식연구회 전시회가 11일 오후 2시부터 13일까지 3일간 서라벌문화회관 1층 전시실에서 개최된다.

경주시우리음식연구회(회장 김경순)가 개최하는 올해 전시의 주제는 ‘신라의 사계(四季)’로, 봄·여름·가을·겨울에 어울리는 각 계절음식과 경주 내림음식 및 사찰음식 등 총 100여종의 음식을 전시한다.

봄 계절 음식으로 곤달비초무침, 쑥설기, 벚꽃주먹밥 등을, 여름계절 음식으로 연꽃밥, 호박잎밥, 근대쌈밥 등을, 가을계절 음식으로 삼색송편, 사탕절편 등을, 겨울계절 음식으로 더덕구이, 유과, 구름떡 등을 전시하고 내림·사찰음식으로 종합정과, 시금장, 다식 등의 음식들을 전시한다.

경주포커스 후원은 바르고 빠른 뉴스제작에 큰 도움이 됩니다.