경주대, 한·캐나다 수교 50주년 기념 전국학생 요리경연대회 개최
경주대, 한·캐나다 수교 50주년 기념 전국학생 요리경연대회 개최
  • 경주포커스
  • 승인 2013.10.02 13:39
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경주대학교(총장 이순자)가 주관하고 캐나다우육공사가 주최하는 전국학생 요리경연대회가 오는 12일 오전 9시30분 경주대학교 외식조리학부 조리실에서 개최된다.

이번 경연대회는 한국·캐나다 수교 50주년을 맞이하여 캐나다 육우협회와 공동으로 쇠고기를 이용한 건강한 식생활 영위와 양국간의 우호증진 및 이미지 제고를 위한 목적으로 마련된다.

외식조리관련 학과 학생 및 종사자들이 참가하는 경연대회로 대학과 관련업계와 유대강화, 캐나다 수교를 기념하여 해외취업의 기회를 마련하여 향후 학생들의 취업난해소도 도모하는 계기를 마련한다.

이번 경연대회 운영은 3코스의 요리를 제한시간 120분안에 제출하는 것을 원칙으로 맛, 기술, 독창성과 상품성, 조리과학성, 위생 등으로 평가할 방침이다.

시상은 일반 및 대학생부문과 고등학생 부문으로 나눠 진행되며 대상을 비록한 수상자는 일반 및 대학생부문 8팀, 고등학생부문 7팀 이다.

* 접수 및 문의처 경주대학교 외식조리학과 054-77-5356
 

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